BLANQUETTE DE VEAU AU SAKÉ
(4 personnes)

Recette au saké - Kura

INGRÉDIENTS
1 kg de veau
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légumes
2 carottes
1 oignon jaune
1 petite boîte de champignons
1 petit pot de crème fraîche
1 citron
1 jaune d’œuf
2 cuillères de farine
25 cl de saké
sel, poivre

PRÉPARATION

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés
Saupoudrer de 2 cuillères de farine et bien remuer
Ajouter 2/3 verres d’eau, les cubes de bouillons, le saké et remuer
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons, puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2H en remuant
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite